当前位置: 首页 >> 基地动态 >> 正文
    玉溪师范学院开展中华优秀语言文化海外推广活动
    作者:赵敏 时间:2023-12-05 阅读次数:

党的二十大报告指出,加快构建中国话语和中国叙事体系,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。为深入贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平文化思想,推动中华优秀语言文化海外传播,2023年12月3日,由玉溪师范学院云南省国家通用语言文字推广基地主办,外国语学院承办的中华优秀语言文化海外推广活动在泰国清莱皇家大学举行,外国语学院2021级泰语本科班清莱点全体同学、清莱皇家大学汉语专业同学等50余人参加活动。

活动以“讲好中国故事 传播中华文化”为主题,通过中泰学子诵读中国古典诗词、体验中国书法艺术、演唱中国风歌曲、欣赏中国传统舞蹈、举行成语接龙游戏以及感受中国优秀传统节日文化等内容展开。活动由张红云和赵敏老师担任策划指导,2021级泰语本科班清莱班点同学组织开展。

泰国学生体验中国书法艺术

泰国学生学习中国节庆文化,体验包饺子

通用语言文字推广基地是新时代教育和语言文字事业高质量发展的重要支撑,学校将按照“走出国门建基地”的理念,立足区位优势,服务国家“一带一路”建设,推动中华优秀语言文化海外传播,推动语言文字创造性转化、创新性发展,推进文化自信自强。